Come si preparare il sorbetto al prosecco? Se avete voglia di preparare un aperitivo classico, ma in versione estiva e fresca, ecco che questo sorbetto è proprio quello che fa al caso vostro. E’ facile da realizzare con pochi ingredienti, sia se avete a disposizione una gelatiera sia nel caso ne siate sprovvisti.
Ingredienti del sorbetto al prosecco
-
350 grammi di zucchero
3,5 dl di acqua
50 grammi di zucchero a velo
1 albume
5 dl di prosecco
Preparazione del sorbetto al prosecco
Sciogliere a fiamma bassa lo zucchero nell’acqua in un pentolino.
Fate raffreddare.
Lavorando a bagnomaria, montate con una frusta l’albume con lo zucchero a velo, per ottenere un composto omogeneo e consistente.
Aggiungete a questo punto il prosecco allo sciroppo di acqua e zucchero freddo.
Unite i due composti.
Versate nella gelatiera o congelate in freezer.
Scongelate per qualche minuto prima di servire ai vostri ospiti.
Riproduzione riservata © 2024 - GB