Seguici su

Marmellate

La marmellata di uva secondo la ricetta pugliese

Come preparare una deliziosa marmellata di uva con la ricetta pugliese

marmellata di uva ricetta pugliese

La marmellata di uva con la ricetta pugliese è una conserva particolare e deliziosa che cuoce a bassissima temperatura per tante ore, quello che viene fuori è una marmellata dolce dal sapone intenso e avvolgente.

Ingredienti

    2 kg di uva malvasia
    800 gr di zucchero semolato
    grappa

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187862/ricetta-marmellata-di-uva-abruzzese”][/related]

Preparazione

Lavate l’uva, staccate gli acini dal grappolo e sciacquateli di nuovo. Prendete una pentola antiaderente abbastanza grande, mettete l’uva e schiacciatene un po’ con una forchetta. Cuocete per circa mezz’ora e poi spegnete il fuoco, fate intiepidire e passate il composto al setaccio in modo da eliminare i semi e la buccia.

Mettete il composto di nuovo nella pentola e cuocete a fuoco basso fino a quando il liquido si sarà ridotto di almeno 1/3. Unite lo zucchero, mescolate e cuocete ancora mezz’ora, sempre a fuoco molto basso. Mettete la marmellata nei vasetti sterilizzati, aggiungete un cucchiaio di grappa e poi chiudete i barattoli e capovolgeteli.

Fate raffreddare così e poi mettete la marmellata in dispensa.



Ricette14 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette16 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette18 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette19 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...