Seguici su

Cuochi e Chef

Come fare il filetto di maiale con la ricetta di Jamie Oliver

Come preparare un delizioso filetto di maiale con le mele caramellate con la ricetta di Jamie Oliver

filetto di maiale con la ricetta di Jamie Oliver

Avete un buon filetto di maiale e volete cucinarlo in modo originale e gustoso? Vediamo insieme la ricetta del filetto di maiale di Jamie Oliver, un piatto semplice ma originale in cui il maiale è accompagnato con le mele. Provate a farlo e vedrete che vi sorprenderà, in fondo Jamie è sempre una garanzia di successo.

Ingredienti

    1 filetto di maiale di circa 500 gr
    rosmarino fresco
    2 piccole mele rosse
    zucchero di canna chiaro non raffinato
    sale
    pepe
    olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/153864/filetto-alla-wellington-la-ricetta-gustosa-di-jamie-oliver”][/related]

Preparazione

Prendete il filetto di maiale, incidetelo longitudinalmente lasciandolo attaccato nella parte alta. Ungete il filetto con l’olio e poi massaggiatelo con sale e pepe in modo da insaporirlo bene. Scaldate un po’ di olio in una padella e scottate il filetto da tutti i lati per un minuto e aggiungete il rosmarino.

Togliete il filetto dalla padella e nello stesso olio scottate le mele tagliate a cubetti e rosolatele per circa 5 minuti aggiungendo anche lo zucchero di canna. Prendete una pirofila e mettete un po’ di olio, adagiate il filetto e intorno mettete le mele, cuocete tutto in forno preriscaldato a 220°C per 20 minuti. Tagliate il filetto a fette e servitelo con le mele e un po’ di rosmarino.



Ricette12 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette14 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette16 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette17 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...