La torta di uva nera è un dolce da colazione buonissimo e soffice, una torta semplicissima e veloce che potete preparare in appena un’oretta e mangiare tiepida. Questo dolce lo potete servire con un bicchiere di caffellatte al mattino, ma anche con una pallina di gelato alla vaniglia e qualche chicco di uva fresco, un dessert genuino che vi farà fare un figurone.
Ingredienti
300 gr di uva nera
350 gr di farina
180 gr di zucchero
150 gr di burro
3 uova
un limone
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
Preparazione
Staccate gli acini di uva, lavateli e poi asciugateli bene. In una ciotola sbattete le uova e lo zucchero con una frusta elettrica, poi aggiungete il burro fuso e mescolate bene. Unite la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e poi la farina setacciata con il lievito.
Mescolate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Incorporate circa ¾ dell’uva e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno. Imburrate e infarinate una teglia per torte, versate il vostro impasto e unite sopra l’uva rimasta, cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa. Fate raffreddare e decorate con lo zucchero a velo.
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