Seguici su

Ricette Pasta

La pasta con speck e olive nere con la ricetta gustosa

Un primo semplice ma gustoso e pronto a prendere per la gola: ecco come si prepara la pasta con speck e olive nere

La pasta con speck e olive nere con la ricetta gustosa

Oggi è la volta di un primo sciuè sciuè, uno di quelli che tanto ci piace preparare in estate, il cui condimento si realizza esattamente nel tempo di cottura della pasta. Che ne dite di portarlo in tavola per il pranzo alla prima occasione utile?

La pasta con speck e olive nere rappresenta una pietanza semplice ma di grande gusto, merito degli ingredienti utilizzati, pochi ma ben assortiti e capaci di dare vita ad un buon primo mediterraneo. Per renderlo ancora più gustoso unite giusto un cucchiaio di capperi e sostituite il pepe nero con del peperoncino rosso a seconda dei gusti.

Ingredienti

320 gr di spaghetti
200 gr di pomodorini
1 cipolla
olive nere qb
100 gr di speck a striscioline
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Affettare la cipolla, farla soffriggere in un tegame con poco olio quindi unire lo speck. Farlo rosolare ed unire i pomodorini e le olive nere. Fare cuocere il tutto su fiamma vivace per circa 5 minuti. Nel frattempo mettere a lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Scolarli al dente nella padella precedente e regolare di sale e pepe. Fare insaporire qualche istante, quindi servire ben caldi completando a piacere con del basilico fresco.



Ricette4 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette8 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette10 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette11 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...