Seguici su

Dolci

La cheesecake ai fichi e noci con la ricetta facile

La ricetta della cheesecake ai fichi e noci ideale per il dessert di fine pasto: ecco come si prepara

La cheesecake ai fichi e noci con la ricetta facile

Avete già assaggiato i primi fichi di stagione? Dopo averne fatto una bella scorpacciata ho deciso di utilizzarne una parte per la preparazione di un dolce per il quale in famiglia andiamo matti.

La cheesecake ai fichi e noci rappresenta una ricetta facile e pronta non solo a prendere per la gola, ma anche a far fare un’ottima figura. Semplice da realizzare, potrete sostituire il formaggio cremoso con la panna o con del mascarpone, a seconda dei gusti.

Ingredienti

200 gr di biscotti secchi
90 gr di burro

500 gr di ricotta fresca
100 gr di zucchero di canna
150 gr di philadelphia
2 uova
10 fichi freschi
1 cucchiaio di liquore a scelta
100 gr di noci

Preparazione

Tritare i biscotti riducendoli in farina ed unire il burro fuso e freddo. Trasferire il composto sul fondo di uno stampo a cerniera pressando bene. Conservare in frigo. Adesso mescolare la ricotta con lo zucchero, il philadelphia, il liquore, un pizzico di sale e le uova in un contenitore o direttamente dentro il mixer. Unire alla crema ottenuta parte delle noci tritate e dei fichi a pezzetti. Trasferire il composto sul fondo di biscotti e livellare bene. Fare cuocere in forno caldo a 180° per 30-40 minuti. Una volta sfornato e freddo completare decorando la superficie con i fichi rimasti tagliati a spicchi e le noci intere.



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...