Il pesce non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole, soprattutto quello fresco, l’ideale sarebbe variare il più possibile in modo di fare il pieno di tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno. I moscardini in umido con i piselli sono una ricetta gustosa e molto semplice, un piatto sfizioso che potete accompagnare con dei crostini di pane casareccio.
Ingredienti
1 kg di moscardini puliti
350 gr di piselli
1 confezione di pomodori pelati
1 spicchio di aglio
Prezzemolo fresco mezzo bicchiere di vino bianco
sale
olio extravergine di oliva
Preparazione
Pulite i moscardini come spiegato qui (nel video in alto), poi metteteli da parte. Prendete un tegame e mettete dentro l’olio e l’aglio sbucciato e schiacciato, fatelo dorare e poi mettete i vostri moscardini, scottateli per qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco.
Dopo qualche minuto aggiungete i piselli e i pomodori pelati schiacciati con la forchetta, mescolate e aggiungete un po’ di sale, un ciuffo di prezzemolo e un bicchiere di acqua. Mettete il coperchio e cuocete per circa 40 minuti, mescolate ogni tanto e se occorre aggiungete un altro po’ di acqua. Aggiustate di sale, unite il prezzemolo tritato e servite.
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