Seguici su

Ingredienti

La pasta con avocado e ceci per un primo gustoso

Un primo originale, cremoso ed appagante: ecco come si prepara la pasta con avocado e ceci

La pasta con avocado e ceci per un primo gustoso

Avete mai provato l’abbinamento tra ceci e avocado? Oggi va a costituire il protagonista di un primo piatto diverso dal solito e pronto a prendere per la gola anche chi solitamente non ami le sperimentazioni. La pasta con avocado e ceci rappresenta una pietanza molto nutriente, ricca di proteine e di tutto ciò che serva al nostro organismo per fare un pieno di energia.

Semplice da realizzare, richiede ingredienti comuni e facilmente reperibili. Per velocizzarne la realizzazione optate per i ceci in scatola.

Ingredienti

320 gr di spaghetti
1 avocado
succo di 1/2 limone
1 cucchiaio di olio di oliva
1 pizzico di sale
1 pizzico di peperoncino
100 gr di ceci lessati
prezzemolo fresco

Preparazione

Lessare i ceci e tenerli da parte. Adesso mettere a lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Durante il tempo di cottura della pasta preparare la crema di avocado: tagliarlo a metà ed eliminare il nocciolo quindi raccoglierlo in un frullatore, a pezzi, ed unire il sale, il peperoncino, il succo di limone e l’olio di oliva. Frullare per qualche istante e fino ad ottenere una crema densa e liscia. Scolare la pasta e condirla con i ceci e la crema di avocado. Spolverare con del prezzemolo fresco tritato e servire.



Ricette1 ora ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette3 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette5 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette7 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....