L‘uva sciroppata, che bontà. Se vi siete mai chiesti come si prepara, sappiate che la ricetta è davvero molto semplice, anche se è un po’ lunga: l’uva deve rimanere a macerare per 6 giorni, prima di poterne prelevare il succo che andrà poi usato per lo sciroppo. Ecco come si prepara l’uva sciroppata:
Ingredienti dell’uva sciroppata
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1 chilo di uva
400 grammi di zucchero
1 limone
cannella
alcol per liquori a 95 gradi
Preparazione dell’uva sciroppata
Lava e asciuga l’uva.
Mettine 500 grammi in una ciotola e schiacciali.
Coprite il mosto e lasciatelo riposare per 6 giorni coperto: in questa fase avverrà la fermentazione.
Filtrate il succo e mescolate 130 grammi di zucchero per ogni dl di succo.
Cuocete per 10 minuti a fiamma bassa.
Fate raffreddare lo sciroppo così ottenuto e mescolate lo stesso quantitativo di alcol per liquori a 95 gradi.
Punzecchia l’uva rimasta intera con un ago e sistemate gli acini nei vasetti precedentemente sterilizzati.
Ricoprite gli acini di uva con lo sciroppo.
Conservate in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore.
L’uva sciroppata può essere consumata dopo due mesi dalla sua preparazione e si conserva fino a un anno.
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