Avete mai provato a preparare le polpette di grano saraceno e lenticchie? Hanno un gusto assolutamente delizioso e sono perfette anche per chi segue una dieta vegetariana e vegan. Sono ideali per i bambini, perché adorano le polpette e possono mangiare insieme legumi e cereali che di solito non mangerebbero. Ecco come si preparano.
Ingredienti delle polpette di grano saraceno e lenticchie
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200 grammi di grano saraceno decorticato
100 grammi di lenticchie
mezza cipolla di Tropea
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
farina di mais
pepe nero macinato fresco
olio extravergine di oliva
Preparazione delle polpette di grano saraceno e lenticchie
Tritate cipolla e aglio e fate rosolare in una padella con l’olio.
Aggiungete il rosmarino, il grano saraceno e le lenticchie sciacquate, riempiendo di acqua.
Cuocete finché l’acqua è stata assorbita.
Versate il tutto in una ciotola e amalgamate con cura, lasciando poi raffreddare.
Formate le polpette e passatele nella farina.
Disponete un foglio di carta da forno in una teglia, oliatelo e appoggiate sopra le polpette.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi, girando a metà cottura: cuociono in 25 minuti.
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