Seguici su

Ricette facili

Il tofu aromatizzato fatto in casa con la ricetta facile

Ecco come realizzare in casa una versione del tofu da non perdere: quello aromatizzato con basilico, origano e peperoncino

Il tofu aromatizzato fatto in casa con la ricetta facile

Un piccolo escamotage per regalare al tofu, il famoso formaggio di soia di origine orientale, un tocco di gusto non indifferente consiste nell’unire delle erbe aromatiche proprio al momento della sua preparazione.

Ecco così che erba cipollina, curry, coriandolo o basilico, origano e peperoncino, come in questo caso, sono pronti a regalare al tofu un sapore del tutto nuovo e pronto per prendere per la gola anche il più restio dei palati. Munitevi di latte di soia al naturale e procedete con la realizzazione del tofu aromatizzato fatto in casa: un gioco da ragazzi!

Ingredienti

1 lt di latte di soia natrale
1 cucchiaio di nigari
basilico fresco
origano
peperoncino qb
sale

Preparazione

Fare scaldare il latte quindi unire il nigari, a fiamma spenta, e fare riposare per un quarto d’ora. Trasferire in una ciotola facendo possare il comoposto da un colino e fare raffreddare per 15 minuti. Unire adesso gli aromi prescelti, ovvero il basilico, l’origano ed il peperoncino, e il sale e mescolare bene. Fare riposare all’interno del colino in modo che possa perdere tutto il liquido in eccesso per circa 3-4 ore o, meglio, per tutta la notte.



Ricette2 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette4 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette6 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette7 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette24 ore ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette1 giorno ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...