Seguici su

Cucina in TV

La pasta con fichi secchi e gorgonzola con la ricetta pronta a stupire

La ricetta semplice per portare in tavola un primo piatto sfizioso e decisamente diverso dal solito

La pasta con fichi secchi e gorgonzola con la ricetta pronta a stupire

La pasta con fichi secchi e gorgonzola, ricetta proveniente dalla trasmissione La Prova del Cuoco, è stata una piacevole scoperta di non molto tempo fa. Da allora l’ho preparata più volte ottenendo sempre grande successo. E’ semplice da realizzare ed il risultato è particolarmente sfizioso, adatto a tutte quelle volte in cui si abbia voglia di qualcosa di diverso dalla solita pastasciutta ma senza troppi sbattimenti in cucina.

Ed allora, procuratevi del gorgonzola dolce o piccante, a seconda dei gusti, e mettetevi all’opera per portare in tavola, in pochi minuti, un primo pronto a stupire.

Ingredienti

200 gr di rigatoni
150 gr di gorgonzola
80 gr di noci sgusciate
70 gr di fichi secchi
sale e pepe qb

Procedimento

Fare sciogliete il gorgonzola su fiamma bassa in un tegame antiaderente ed insieme ad un filo di olio extravergine d’oliva. Aggiungere quindi le noci tritate grossolanamente ed i fichi tagliati a pezzetti. Regolare di sale e pepe. Fare cuocere la pasta in acqua bollente salata quindi scolarla al dente direttamente dentro il tegame e farla insaporire per qualche istante. Trasferire nei piatti da portata e servire subito, ancora calda, completando il tutto, a piacere, con dei pezzetti di fichi secchi.



Ricette4 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette8 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette10 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette11 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...