Un primo piatto con il quale andare sul sicuro quando si parli di bambini è la pasta al pomodoro e ricotta. Pietanza cremosa ma leggera, adatta al delicato stomaco dei più piccoli ed in perfetta sintonia con i loro gusti, si tratta della preparazione ideale per il pranzo di tutti i giorni.

Realizzarla è semplice e si presta ai pasti di tutta la famiglia. Non fate mancare qualche foglia di basilico fresco, che regala un tocco di colore ed un profumo irresistibile, ed una spolverata di parmigiano, che dona quel gusto inconfondibile che ai bimbi piace molto. Provate anche la pasta con i piselli.

Ingredienti

320 gr di pasta
500 gr di passata di pomodoro
250 gr di ricotta fresca
1 cipolla piccola
parmigiano grattugiato qb
olio extravergine d’oliva
sale qb

Preparazione

Affettare sottilmente la cipolla e farla soffriggere in un tegame con poco olio. Unire la passata di pomodoro e fare cuocere il tutto per circa 15 minuti. Al termine unire la ricotta, regolare di sale ed aggiungere il basilico. Fare lessare la pasta ed una volta cotta scolarla, quindi condirla con il sugo di pomodoro e ricotta e completare con una spolverata di basilico fresco in superficie.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 20-07-2016