Ricette estive
La ricetta dell’insalata con l’uva per il pranzo leggero
La ricetta semplice per preparare una deliziosa insalata di uva per pranzi e cene estive

L’estate è la stagione delle insalate, dei piatti freddi e delle ricette veloci, piatti sfiziosi per contrastare le alte temperature, rinfrescarci, idratarci e fare il pieno di energia. L’insalata con l’uva è un piatto buono e fresco che potete preparare all’ultimo momento adattando la nostra ricetta di base con quello che avete in casa.
Ingredienti
1 grappolo piccolo di uva bianca
1 grappolo piccolo di uva nera
Misticanza mista
100 gr di feta
100 gr di gorgonzola
100 gr di gruyere
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Aceto di mele (facoltativo)
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187776/uva-avanzata-ricette”][/related]
Preparazione
Lavate bene l’uva, staccate gli acini e tagliateli a metà, togliete i semini all’interno. In una insalatiera spaziosa mettete l’uva, la misticanza, olio extravergine di oliva, poco sale e un po’ di pepe, mescolaste bene.
Affettate i formaggi e metteteli su un piatto da portata, disponete intorno l’insalata e servite. Dato che la feta è già molto salata non mettete troppo sale nell’insalata, eventualmente chi vuole poi lo aggiunge nel proprio piatto.
