Seguici su

Funghi

Il filetto ai funghi porcini e tartufo per la cena estiva, ecco la ricetta

Ecco come preparare la ricetta del filetto ai funghi porcini e tartufo, un secondo speciale e irresistibile!

filetto ai funghi porcini e tartufo

La ricetta del filetto ai funghi porcini e tartufo è una vera delizia, un secondo sfizioso, gourmet e particolare che è bene preparare con i porcini freschi e con un buon tartufo da affettare sul momento.

Ingredienti

    600 gr di filetto di manzo
    400 gr di funghi porcini
    Tartufo nero
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    2 spicchi di aglio
    Prezzemolo tritato

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/140928/come-preparare-i-porcini-alla-griglia-con-la-ricetta-veloce”][/related]

Preparazione

Pulite i funghi porcini con un panno umido, poi tagliateli a fettine. Nel frattempo scaldate un po’ di olio e due spicchi di aglio, unite i funghi e il sale e cuocete per una decina di minuti. Togliete l’aglio e poi mettete il prezzemolo tritato, mescolate bene e poi mettete da parte.

Legate ogni filetto con lo spago da cucina in modo che tenga la forma, rosolateli in una padella antiaderente con un po’ di olio e cuoceteli a fuoco medio per 5 minuti per lato.

Mettete i filetti nei piatti e aggiungete i funghi porcini e qualche fettina di tartufo nero affettato al momento.



Ricette4 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette6 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette8 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette9 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...