Seguici su

Ricette estive

L’insalata di riso integrale vegetariana per un pranzo sano

In cerca di una ricetta sfiziosa e leggera per il pranzo? Ecco l’insalata di riso integrale vegetariana, sana ed equilibrata

L'insalata di riso integrale vegetariana per un pranzo sano

Fresca e versatile, l’insalata di riso rappresenta una di quelle pietanze immancabili sulle tavole estive. La versione di oggi, a base di riso integrale e verdure, ha sicuramente una marcia in più: piatto sano ed equilibrato, risulta essere perfetto per vegetariani e vegani. Il tocco di gusto viene donato dall’aggiunta del pesto alla genovese, in grado di regalare un profumo irresistibile.

L’insalata di riso integrale vegetariana rappresenta la preparazione perfetta da portare in spiaggia per un pranzo pratico e gustoso. Qualche possibile aggiunta? Delle mozzarelline o della feta sbriciolata e l’utilizzo dei ceci al posto dei piselli.

Ingredienti

300 gr di riso integrale
1 cipolla
1 peperone rosso
1 zucchina grande
200 gr di pomodorini
100 gr di piselli
sale e pepe
2 cucchiai di pesto
sale e pepe

Preparazione

Affettare la cipolla sottilmente e metterla a soffriggere in un tegame con poco olio. Una volta dorata unire la zucchina ed il peperone tagliati a cubetti. Regolare di sale e pepe e portare a cottura. Fare cuocere il riso integrale in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione quindi scolarlo, passarlo sotto il getto dell’acqua fredda e trasferirlo in una insalatiera. Adesso unire anche le verdure cotte, i piselli lessi ed i pomodorini affettati. Regolare ancora di sale e pepe, unire il pesto e dell’olio, se necessario. Mescolare bene e servire.



Ricette6 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette8 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette10 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette12 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....