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Il sandwich cubano con la ricetta di Benedetta Parodi

Un sandwich fuori dal comune, ricco e gustoso come non mai: ecco quello cubano secondo il procedimento di Benedetta Parodi

Il sandwich cubano con la ricetta di Benedetta Parodi

Molto più che un semplice panino farcito, il sandwich cubano rappresenta una preparazione ricca e sfiziosa adatta per un pranzo diverso dal solito, da gustare fuori casa, magari. La ricetta, proposta da Benedetta Parodi, non è particolarmente difficoltosa nonostante preveda alcuni passaggi che richiedono del tempo, e che risultano fondamentali per il raggiungimento di un risultato insuperabile.

Ecco come si prepara il sandwhic cubano farcito con carne di maiale speziata fatta marinare e cotta in forno ed emmenthal e cetriolini con la ricetta da leccarsi i baffi.

Ingredienti

2 ciabatte
1 kg di spalla di maiale
160 ml di olio
1 arancia
1 limone
1 cucchiaino di cumino
coriandolo qb
2 spicchi di aglio
menta qb
pepe qb
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di sale grosso
4 cucchiai di senape
2 ciabatte
2 cetriolini
4 fette di emmental
100 g di burro

Preparazione

Mettere a marinare la carne di maiale con l’olio, la scorza ed il succo dell’arancia. Adesso unire il succo spremuto del limone, il cumino, il coriandolo ed i due spicchi di aglio. Unire la menta, il pepe, l’origano ed il sale. Effettuata questa operazione passare alla cottura in forno, a 180 °C per un’ora circa. Non appena cotta, fare riposare la carne per 30 minuti. Affettare la carne ormai fredda e trasferirla in una ciotola mescolandola bene con il sugo di cottura. Assemblare il panino spalmandolo all’interno con la senape e farcendolo con la carne. Terminare con l’aggiunta dei cetriolini e del formaggio affettato. Spennellare la superficie del panino con il burro e farlo tostare sulla griglia fino a doratura.

Foto | via Pinterest



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