Seguici su

Dolci

La torta al latte di mandorla con la ricetta vegan

Una torta sana e golosa al latte di mandorla perfetta per la colazione

La torta al latte di mandorla con la ricetta vegan

Ricette dedicata a chi segua un’alimentazione priva di alimenti di origine animale, la torta al latte di mandorla è una preparazione vegan di grande golosità, realizzata con prodotti adatti a portare in tavola un dolce sano e ricco adatto alla colazione.

Farina integrale, olio di semi e latte di mandorla ne rappresentano gli ingredienti di base capaci di regalare un dessert perfetto per chi voglia prendersi cura di sè stesso, ad iniziare dalla tavola, ma non voglia rinunciare al gusto.

Ingredienti

280 gr di farina integrale
1/2 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
100 gr di mandorle tritate
100 ml di olio di semi
250-170 ml di latte di mandorle
scorza di 1 limone
150 gr di zucchero di canna
estratto di vaniglia qb

Preparazione

Mescolare in una ciotola la farina integrale con il lievito in polvere, il sale, la farina di mandorle e lo zucchero di canna. A parte, invece, mescolare l’olio di semi, il latte di mandorle e l’estratto di vaniglia. Riunire il tutto in una sola ciotola ed amalgamare bene, fino ad ottenere un composto privo di grumi e liscio. Trasferire in una teglia adatta alla cottura in forno e rivestita di carta forno quindi fare cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette3 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette5 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette7 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette9 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....