Seguici su

Piatti freddi

Il riso freddo con salmone gamberetti e rucola per un pranzetto sfizioso

Un piatto freddo perfetto per la bella stagione, ecco come si prepara il riso con salmone gamberetti e rucola con la ricetta sfiziosa

Il riso freddo con salmone gamberetti e rucola per un pranzetto sfizioso

In estate l’unica cosa di cui si abbia voglia a pranzo sono spesso piatti freddi. Non importa si tratti di pasta, di cereali o di riso, ciò che conta è gustare qualcosa di fresco che non ci pesi mangiare con le alte temperature. A questo proposito il riso freddo con salmone gamberetti e rucola si rivela essere una manna da cielo. Semplicissimo da realizzare, è basato sull’incontro tra il salmone affumicato, i gamberetti e la rucola, la quale completa il piatto con la sua pungente presenza. Ecco la ricetta.

Ingredienti

350 gr di riso
1 mazzetto di rucola
200 gr di salmone affumicato
400 gr di gamberetti
10 pomodorini
succo e scorza di un limone
olio extravergine d’oliva
zenzero grattugiato qb
sale e pepe

Preparazione

Fare cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata, quindi scolarlo e passarlo sotto il getto dell’acqua fredda. Nel frattempo affettare il salmone e fare lessare per non più di 4-5 minuti i gamberetti già sgusciati. Tagliare i pomodorini a pezzi e lavare la rucola, asciugarla delicatamente e sminuzzarla. Riunire tutti gli ingredienti in una insalatiera, unire del sale, del pepe, dell’olio ed il succo e la scorza grattugiata di limone. Concludere con una spolverata di zenzero e mescolare bene. Servire subito o dopo il riposo in frigo.



Ricette16 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette18 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette20 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette22 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....