Seguici su

Dolci

La cheesecake pesche e amaretti per il dolce di fine pasto

Una variante della cheesecake con la frutta di stagione, non perdete quella alle pesche e amaretti

La cheesecake pesche e amaretti per il dolce di fine pasto

Quale migliore scelta di una cheesecake alle pesche ed amaretti per il dolce di fine pasto? Trattadi di un dessert fresco ed a base della tanto amata frutta di stagione, le pesche per l’appunto, il cui sapore viene esaltato, ancora una volta, dagli insostituibili amaretti. La cheesecake in questione non prevede cottura e per tale motivo si presta ad essere realizzata a cuor leggero, evitando così di accendere il forno in piena estate.

Seguite la ricetta alla lettera per ottenere un dolce impeccabile. Nel caso in cui vogliate donare un tocco di gusto unite poco rum alla farcia.

Ingredienti

200 gr di biscotti secchi sbriciolati
100 gr di burro
150 gr di zucchero
600 gr di formaggio fresco cremoso
250 gr di panna montata
2-3 pesche
2 fogli di gelatina
50 gr di amaretti

Preparazione

Mescolare i biscotti ridotti in farina con il burro fuso e freddo. Ottenuto un composto omogeneo versarlo sul fondo di uno stampo a cerniera e premere bene. Porre in frigo. Lavorare il formaggio cremoso con lo zucchero ed unire la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda, strizzata e fatta sciogliere in poca acqua. Montare la panna ed unirla al formaggio prestando attenzione a non farla smontare. Adesso unire parte delle pesche a dadini e degli amaretti sbriciolati. Versare il composto sulla base di biscotti e decorare la superficie con pesche a fette ed amaretti interi. Porre in frigo per almeno 6 ore, quindi servire.



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...