Seguici su

Formaggi

Come fare le polpette con la ricotta, la ricetta facile

La ricetta per preparare delle buonissime polpette con la ricotta, un secondo delicato e irresistibile che potete impreziosire con verdure o tonno

polpette con la ricotta

Stanchi delle solite polpette di carne? Provate le nostre golose polpette di ricotta, un secondo piatto vegetariano e buonissimo che mette tutti d’accordo e potete personalizzare in base ai vostri gusti. Per realizzare questa ricetta noi useremo la ricotta di pecora, se non la trovare va bene anche quella di mucca che si trova comunemente al supermercato.

Ingredienti

    350 gr di ricotta di pecora
    2 uova
    60 gr di parmigiano grattugiato
    40 gr di pecorino grattugiato
    Prezzemolo fresco
    Sale
    Pepe
    1 spicchio di aglio
    150 gr di pane raffermo senza la scorza
    Latte

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186188/le-polpette-di-ricotta-e-spinaci-con-la-ricetta-al-forno”][/related]

Preparazione

Tagliate il pane a pezzi e poi mettetelo in una ciotola, copritelo con il latte e fate riposare per una decina di minuti, poi scolatelo e strizzatelo bene e tenetelo da parte.

Sbattete le uova con il parmigiano e il pecorino, aggiungete la ricotta, il prezzemolo tritato, sale, pepe e l’aglio, unite il pane e mescolate bene tutto, poi aggiustate la consistenza con il pangrattato, dovete ottenere un composto omogeneo e lavorabile.

Formate delle polpettine e cuocetele in padella con un po’ di olio per 10 minuti per lato, giratele molto delicatamente con una paletta piatta.



Ricette2 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette4 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette6 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette24 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...