Gli scampi alla griglia sono un secondo piatto leggero e molto saporito che potete servire in ogni occasione, sono perfetti per una cenetta a due ma anche per un pranzo in famiglia in cui volete servire un menù a base di pesce. Per apprezzare al meglio gli scampi accertatevi che siano freschissimi.
Ingredienti
20 scampi freschissimi
70 ml di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Aceto balsamico
1 limone
Preparazione
Pulite la griglia del barbecue, ungetela di olio e poi scaldatela. Nel frattempo preparate una vinaigrette con olio extravergine di oliva, succo di limone, sale e prezzemolo tritato, mescolate bene e poi pennellate gli scampi con questa marinatura.
Cuocete gli scampi sulla griglia distanziandoli bene tra loro, quando cominceranno a bruciacchiarsi girateli e completate la cottura dall’altro lato. Ci vorranno circa 5 – 6 minuti per il primo lato e 3 – 4 minuti per l’altro.
Condite gli scampi con la vinaigrette rimasta a cui potete aggiungere un po’ di pepe ed altro succo di limone e se, vi piace, accompagnateli con un filo di aceto balsamico (quello buono però, altrimenti meglio niente).
Fonte | ostematto
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