Seguici su

Dolci

La granita alla menta: ecco la ricetta casalinga

La ricetta facile e veloce per preparare in casa la granita alla menta con lo sciroppo homemade

granita alla menta

La granita alla menta è un dessert rinfrescante e buonissimo perfetto per tutta la famiglia, è molto amato dai bambini e si può gustare in ogni momento della giornata. Per preparare la granita alla menta noi useremo lo sciroppo, io vi consiglio di farne uno in casa con la menta fresca e tenerlo in frigorifero. Se proprio non potete farlo usate quello che vendono al supermercato.

Ingredienti

    250 g di zucchero
    500 ml di acqua
    0 ml di succo di limone filtrato
    70 ml di sciroppo alla menta
    menta fresca

Preparazione

Prendete una pentola e mettete acqua e zucchero, se le avete anche qualche fogliolina di menta fresca. Fate bollire per circa 20 minuti e poi fate intiepidire, unite il succo di limone e lo sciroppo alla menta, mescolate bene e poi mettete tutto in frigorifero per qualche ora. Versate questo composto nella gelatiera e mantecate per 20 minuti circa.

Se non avete la gelatiera mettete il composto alla menta in una vaschetta di alluminio bassa e larga, ponetela in freezer e fate congelare, poi tagliatela a pezzi e frullate tutto nel mixer in modo da avere la giusta consistenza.



Ricette9 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette13 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette15 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette16 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...