Seguici su

Dolci

La coppa di fragole e ricotta con la ricetta veloce

Un dolce al cucchiaio leggero ma particolarmente allettante: ecco come si prepara la coppa di fragole e ricotta adatta ad ogni occasione

La coppa di fragole e ricotta con la ricetta veloce

Adoro la ricotta: che venga utilizzata nella realizzazione di piatti salati o dolci non importa, ne vado comunque matta. La trovo talmente versatile da poter essere impiegata in qualsiasi preparazione, anche un delizioso dessert al cucchiaio come questa coppa di fragole e ricotta.

Ricetta veloce, sana, leggera ma pronta a prendere per la gola, la coppa di fragole e ricotta è pronta in 5 minuti ed il suo bello sta nel fatto che possa essere aromatizzata all’infinito. Oltre che vaniglia e cannella potrete, infatti, utilizzare un liquore o un’essenza a piacere: sperimentate! La stessa crema può essere unita ad altra frutta fresca come le pesche, l’ananas, i kiwi… fate la vostra scelta!

Ingredienti

500 gr di ricotta
250 gr di fragole
150 gr di zucchero a velo
vaniglia qb
cannella qb
succo di limone qb

Preparazione

Lavare le fragole, tagliarle a pezzi ed irrorarle con il succo di limone unendo anche un cucchiaio di zucchero. Mescolare bene e tenere da parte. Passare alla ricotta. Lavorarla a lungo con gli aromi e lo zucchero rimasto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Trasferirla nella apposite coppette e sormontare il tutto con una dose generosa di fragole. Servire subito.

Foto | Via Pinterest



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...