Seguici su

Ricette estive

Le zucchine gratinate al parmigiano per un secondo sfizioso

Una preparazione adatta da realizzare all’ultimo momento e perfetta per salvare la cena: ecco le zucchine gratinate al parmigiano

Le zucchine gratinate al parmigiano per un secondo sfizioso

Salva-cena dell’ultimo minuto, la ricetta delle zucchine gratinate al parmigiano rappresenta la salvezza quando, a pochi minuti dalla cena, non si abbia la più pallida idea di cosa cucinare. Vi basterà semplicemente aprire il frigo e cercare del parmigiano (chi non lo tiene in casa?) quindi passare alla realizzazione della pietanza, che non vi prenderà che pochi minuti.

Dopo avere affettato le zucchine non troppo sottilmente ponetele sulla placca del forno rivestita di carta forno e ricopritele con una panura preparata con il formaggio e diversi aromi: solo pochi minuti in forno per portare in tavola delle zucchine dorate e saporite come poche. Ecco la ricetta facile per realizzare le zucchine gratinate al parmigiano.

Ingredienti

2-3 zucchine
100 gr di pangrattato
50 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
basilico fresco tritato
scorza di limone grattugiata
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Mescolare in una ciotola il pangrattato con il parmigiano, il sale, il pepe, la scorza grattugiata del limone ed il basilico tritato. Lavare ed affettare le zucchine dopo avere eliminato le estremità. Adesso porle ordinatamente sulla placca del forno rivestita di carta forno e cospargerle con il composto di pangrattato. Irrorare con un filo di olio e fare cuocere, in forno caldo, a 190 °C, per circa 15 minuti o fino a doratura.

Foto | Via Pinterest



Ricette17 minuti ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette3 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette22 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...