Seguici su

Dolci

Ecco la gelatina al limone con la ricetta versatile

La ricetta per realizzare facilmente in casa la gelatina al limone: preparazione golosa dai diversi utilizzi

Quella della gelatina al limone è una ricetta piuttosto versatile e semplice da realizzare. Oltre a poter essere usata come topping per cheesecake e torte fredde, può essere considerata una preparazione alternativa a creme e marmellate. Si realizza molto facilmente mettendo insieme succo di limone, zucchero e colla di pesce ma necessita di un riposo adeguato relativo all’addensamento.

Tra gli altri utilizzi della gelatina al limone quello di poter essere versata sopra la frutta su di una crostata con crema pasticcera per evitare che si annerisca e regalare, allo stesso tempo, un aspetto lucido ed allettante. Un volta quasi pronta potrete insaporire il composto con del liquore o un aroma a piacere: la vaniglia, ad esempio.

Ingredienti

200 ml di acqua
180 gr di zucchero
2 fogli di colla di pesce
2 limoni

Preparazione

Versare l’acqua in un pentolino insieme alla scorza di limone e fare bollire qualche secondo quindi prelevare la scorza ed unire lo zucchero. Mescolare bene fino a farlo sciogliere completamente e aggiungere anche il succo di limone. Mescolare e spegnere la fiamma quindi dopo 5 minuti unire la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata. Fare raffreddare completamente ed utilizzare.



Ricette4 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette6 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette7 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...