Seguici su

Ortaggi

Il pesto di melanzane e noci con la ricetta facile

In vena di sperimentazioni? Provate il pesto di melanzane e noci: ottimo sia per condire la pasta che per farcire i crostini

I pesti rappresentano uno dei condimenti più semplici da realizzare, versatili e gustosi che esistano. Generalmente non prevedono cottura, si realizzano essenzialmente frullando insieme tutti gli ingredienti e non richiedono nessuna particolare abilità.

Anche il pesto di melanzane e noci non fa eccezione, e appena preparato può subito essere utilizzato non solo per condire primi piatti a base di pasta o gnocchi, ma anche essere utilizzato per farcire crostini, bruschette e finger food in genere. Ecco come realizzarlo in poche mosse.

Ingredienti

1 melanzana grande
1 mazzetto di basilico fresco
qualche foglia di menta
75 gr di noci
olio extravergine di oliva qb
2 cucchiai colmi di grana grattugiato
sale e pepe qb

Preparazione

Fare cuocere la melanzana in una padella antiaderente, dopo averla sbucciata e tagliata a pezzetti, insieme a poco olio e poca acqua, il sale ed il pepe. Una volta completamente cotta trasferirla in un frullatore ed unire il basilico e la menta lavati ed asciugati, il formaggio grattugiato, le noci sgusciate ed il resto degli ingredienti. Frullare bene e fino ad ottenere un composto denso unendo a filo tanto olio quanto basta per ottenere la giusta consistenza, quindi prelevare dal boccale e servire all’interno di una ciotola o utilizzare a piacere.



Ricette3 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette5 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette7 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette9 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....