Tra le ricette semplici, sfiziose ma diverse dal solito con le quali poter stupire e prendere per la gola i propri amici c’è il pesto di avocado e noci. Trattasi di una crema densa con la quale poter condire la pasta, il riso ed i cereali e da poter spalmare su crostrini e bruschette per degli aperitivi imperdibili.

Altri utilizzi? Trasferitelo all’interno di una ciotola da posizionare al centro della tavola e servitelo insieme a dei nachos o del pane arabo a pezzi, pura goduria. Realizzare il pesto di avocado e noci è estremamente veloce, segnatevi la ricetta per portarla in tavola alla prima occasione utile, vedrete che successo. Provate anche il guacamole, ricetta messicana per eccellenza.

Ingredienti

1 tazza di noci
1/2 avocado maturo
2 cucchiai di olio d’oliva
40 gr di foglie di basilico fresco
1 spicchio di aglio
sale e pepe a piacere

Preparazione

Versare nel boccale del frullatore le noci, l’avocado sbucciato e tagliato a pezzi grossi ed il resto degli ingredienti. Iniziare a frullare bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio. Nel caso in cui risulti troppo denso unire poca acqua. Prelevare dal frullatore, versare in una ciotola ed utilizzare a piacere.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 06-07-2016