Seguici su

Dolci

Ecco la salsa ai lamponi per cheesecake con la ricetta semplice

La ricetta facile, veloce e particolarmente sfiziosa per preparare in poche mosse la salsa ai lamponi per cheesecake

Ecco la salsa ai lamponi per cheesecake con la ricetta semplice

Che la chiamiate coulis o salsa il discorso non cambia: la ricetta che vi propongo di seguito è quella adatta a completare alla grande diversi dolci, le cheesecake in primis. Trattasi di una salsina sfiziosa a base di lamponi, zucchero e succo di limone in grado di andare a costituire la ciliegina sulla torta in dessert di tale tipologia.

Il suo sapore vagamente acidulo va bene a contrastare l’estrema dolcezza delle cheesecake, rendendole ancora più piacevoli al palato. Realizzarla è semplice e non richiede che pochi minuti: nel caso in cui vogliate ottenere un risultato più raffinato passate il composto al colino per eliminare i semini che alle volte possono risultare fastidiosi. La stessa ricetta può essere utilizzata anche per le more, i mirtilli ed i frutti di bosco in genere.

Ingredienti

250 gr di lamponi
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone

Preparazione

Versare tutti gli ingredienti in una padella e fare cuocere per circa 10 minuti o attendere fino a quando i lamponi si saranno spappolati. Filtrare a piacere la salsa ottenuta per eliminare i semi. Fare raffreddare completamente quanto ottenuto quindi utilizzare la salsa versandola sopra le cheesecake o per accompagnare dolci al cucchiaio come la panna cotta.



Ricette4 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette6 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette7 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...