Le polpette di gamberi sono una vera delizia, sono facilissime e veloci da preparare e potete farle con i gamberetti freschi oppure con quelli surgelati. Queste polpettine potete servirle come antipasto ma anche come secondo, magari accompagnandole ad un fritto misto o ad un filetto di merluzzo al forno. Per avere delle polpette davvero speciali ricordatevi di pulire bene i vostri gamberi togliendo anche il filamento nero intestinale.
Ingredienti
400 gr di gamberi (freschi o surgelati)
150 gr di mollica di pane casareccio raffermo
Sale
Pepe
Olio per friggere
Un uovo
Prezzemolo
Farina
Pangrattato
1 spicchio di aglio
Preparazione
Mettete il pane in una ciotola, aggiungete un po’ di latte e fatelo ammollare per circa 20 minuti. Pulite i gamberetti e metteteli nel mixer, frullateli per qualche secondo e poi trasferiteli in una ciotola, aggiungete l’uovo sbattuto, il pane scolato e ben strizzato, sale, pepe, e poi aglio e prezzemolo finemente tritati. Aggiustate il composto con un po’ di pangrattato e impastate bene tutto.
Con le mani unte di olio formate delle polpettine, passatele nella farina e scrollate quella in eccesso. Cuocete le polpette in forno a 200°C per circa 20 minuti.
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