Seguici su

Ricette estive

Pasta fredda con pesto e pomodorini: la ricetta

La pasta fredda con pesto e pomodorini è un primo perfetto per l’estate, è fresco, veloce e buonissimo

Pasta fredda con pesto e pomodorini

La pasta fredda con pesto e pomodorini è una ricetta estiva e veloce perfetta per quando fa caldo e volete preparare qualcosa di buono e senza stress. Questa ricetta è l’ideale anche da fare in anticipo e gustare fredda anche la sera o il giorno dopo, potete aggiungere pezzetti di formaggio e olive, ma anche in versione basic ha sempre il suo perché.

Ingredienti

    400 gr di pasta corta
    3 cucchiai abbondanti di pesto
    200 gr di pomodori datterini
    Sale
    Basilico
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200508/pasta-fredda-peperoni-e-tonno-ricetta”][/related]

Preparazione

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e poi passatela sotto l’acqua fredda, mettetela sopra un canovaccio e asciugatela. Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà e conditeli con olio, sale e basilico spezzettato, mescolate e fate insaporire qualche minuto.

Versate la pasta in una zuppiera capiente e poi mettete il pesto e i pomodorini, mescolate bene e aggiustate di sale. Fate riposare la pasta per qualche ora in frigorifero in modo che diventi fredda.

A piacere potete aggiungere una mozzarella a cubetti, olive o capperi.



Ricette13 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette15 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette17 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette19 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....