La pasta fredda con pesto e pomodorini è una ricetta estiva e veloce perfetta per quando fa caldo e volete preparare qualcosa di buono e senza stress. Questa ricetta è l’ideale anche da fare in anticipo e gustare fredda anche la sera o il giorno dopo, potete aggiungere pezzetti di formaggio e olive, ma anche in versione basic ha sempre il suo perché.
Ingredienti
400 gr di pasta corta
3 cucchiai abbondanti di pesto
200 gr di pomodori datterini
Sale
Basilico
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e poi passatela sotto l’acqua fredda, mettetela sopra un canovaccio e asciugatela. Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà e conditeli con olio, sale e basilico spezzettato, mescolate e fate insaporire qualche minuto.
Versate la pasta in una zuppiera capiente e poi mettete il pesto e i pomodorini, mescolate bene e aggiustate di sale. Fate riposare la pasta per qualche ora in frigorifero in modo che diventi fredda.
A piacere potete aggiungere una mozzarella a cubetti, olive o capperi.
Riproduzione riservata © 2024 - GB