Seguici su

Ricette Salse

La salsa allo yogurt greco e basilico per condire le insalate

Il condimento alternativo al solito olio ed aceto balsamico per insalate di tutti i tipi: provate la salsa allo yogurt greco e basilico

La salsa allo yogurt greco e basilico per condire le insalate

Il segreto per rendere molto più stuzzicanti le classiche insalate che portiamo in tavola tutti i giorni sta nell’insaporirle con delle salse adatte. Quella allo yogurt greco e basilico è l’ideale. Fresca, profumata, cremosa e leggera, è perfetta per accompagnare non solo la lattuga, ma anche i pomodori, le verdure grigliate e le patate lesse.

Ideale per ragalare un tocco di cremosità a qualsiasi pietanza, seguite la ricetta sottostante ed andrete sul sicuro. Una piccola aggiunta? Provate con un cucchiaio di capperi dissalati e buon appetito!

Ingredienti

400 gr di yogurt greco
1 mazzetto di basilico fresco
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio d’oliva
succo di 1/2 limone
sale e pepe

Preparazione

Affettare sottilmente il basilico, lo scalogno, lo spicchio di aglio, l’olio d’oliva e il succo di limone con l’aiuto di un robot da cucina azionandolo fino ad ottenere un composto omogeneo e denso. Adesso unire quanto ottenuto allo yogurt greco versato in una ciotola capiente amalgamando bene. Regolare di sale e pepe e trasferire in una ciotola da portata servendolo con del basilico fresco sminuzzato sopra e completando con un filo di olio di oliva in superficie.



Ricette4 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette6 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette8 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette10 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....