Seguici su

Ortaggi

Come preparare l’insalata di verdure grigliate e scamorza

Una fresca, colorata e ricca insalata di verdure grigliate e scamorza perfetta per la cena estiva

Come preparare l'insalata di verdure grigliate e scamorza

Le verdure grigliate rappresentano un must in estate. Non perdo occasione per prepararne vagonate che mi piace mangiare anche il giorno dopo. Zucchine, peperoni e melanzane si prestano alla realizzazione di una sfiziosa insalata vegetariana ricca di gusto e adatta al pranzo così come alla cena.

Colorata, sana e perfetta per soddisfare il palato di tutti, ecco la ricetta dell’insalata di verdure grigliate e scamorza, da accompagnare con una fetta di pane integrale, o ai cereali, per un pieno di salute.

Ingredienti

2 zucchine
1 melanzana grossa
1 peperone giallo ed 1 rosso
2 cipolle
150 gr di pomodorini
1 scamorza affumicata
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
menta e basilico
aceto balsamico qb

Preparazione

Lavare bene le verdure: eliminare le estremità alle zucchine ed alle melanzane e tagliarle a fette non troppo sottili, quindi grigliarle. Effettuare la stessa operazione con le cipolle. Fare grigliare anche i peperoni fino a quando la pellicina esterna si sarà bruciacchiata e sarà pronta per essere eliminata. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Riunire in una ciotola le zucchine, le melanzane, i peperoni (ridotti in falde) e le cipolle ed unire i pomodorini, la scamorza a cubetti, il sale, il pepe, poco aceto, l’olio e le erbe aromatiche tritate. Mescolare bene e servire subito o conservare in frigo.



Ricette14 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette16 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette18 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette19 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...