Seguici su

Ricette Pane

Come fare il pane di kamut: ecco la ricetta

Come si fa il pane di kamut? Ecco la ricetta per poterlo preparare a casa.

pane di kamut

Il pane di kamut è una variante davvero molto ghiotta, che possiamo preparare anche a casa: ha un sapore molto più intenso del classico pane e rimane molto croccante. Si prepara mescolando la farina di kamut con quella di frumento, utilizzando il lievito birra. Ecco come preparare il pane di kamut a casa:

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/176483/i-biscotti-di-kamut-senza-uova-con-la-ricetta-veloce”][/related]

Ingredienti del pane di kamut

    300 grammi di farina di kamut
    250 grammi di farina di frumento 0
    25 lievito di birra
    300 ml di acqua tiepida
    5 grammi di sale

Preparazione del pane di kamut

Setacciate le farine e mettetele a fontana sul piano di lavoro.

Al centro mettete il lievito sbriciolato: impastate aggiungendo un po’ alla volta l’acqua e alla fine il sale.

Lavorate l’impasto fino a ottenere una pasta liscia e compatta.

Mettete l’impasto in una ciotola infarinata e fate lievitare per 2 ore coperto in un luogo tiepido, finché l’impasto non ha raddoppiato il volume.

Lavorate l’impasto e formate dei panini o delle pagnotte, a vostra scelta.

Fate lievitare ancora mezz’ora.

Cuocete il pane in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/147350/come-fare-il-pane-al-kamut-con-il-bimby”][/related]



Ricette11 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette13 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette15 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette16 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...