Il pane di kamut è una variante davvero molto ghiotta, che possiamo preparare anche a casa: ha un sapore molto più intenso del classico pane e rimane molto croccante. Si prepara mescolando la farina di kamut con quella di frumento, utilizzando il lievito birra. Ecco come preparare il pane di kamut a casa:
Ingredienti del pane di kamut
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300 grammi di farina di kamut
250 grammi di farina di frumento 0
25 lievito di birra
300 ml di acqua tiepida
5 grammi di sale
Preparazione del pane di kamut
Setacciate le farine e mettetele a fontana sul piano di lavoro.
Al centro mettete il lievito sbriciolato: impastate aggiungendo un po’ alla volta l’acqua e alla fine il sale.
Lavorate l’impasto fino a ottenere una pasta liscia e compatta.
Mettete l’impasto in una ciotola infarinata e fate lievitare per 2 ore coperto in un luogo tiepido, finché l’impasto non ha raddoppiato il volume.
Lavorate l’impasto e formate dei panini o delle pagnotte, a vostra scelta.
Fate lievitare ancora mezz’ora.
Cuocete il pane in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.
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