Seguici su

Ortaggi

L’insalata pantesca siciliana con la ricetta sfiziosa

Un’insalata che profuma d’estate: ecco come preparare quella pantesca in poche e semplici mosse per un risultato insuperabile

L'insalata pantesca siciliana con la ricetta sfiziosa

Tipica della tradizione siciliana, l’insalata pantesca prende il nome dall’isola di Pantelleria, dalla quale ha origine. Si tratta di una pietanza da gustare fredda capace di allietare i pranzetti estivi con il minimo sforzo nella quale i protagonisti assoluti sono loro, i capperi locali.

Ottima per accompagnare secondi piatti a base di carne e pesce semplici e veloci, si presta ad essere arricchita con del tonno per diventare un piatto unico a tutti gli effetti. Preparandola con un certo anticipo consentirete ad i sapori di amalgamarsi al meglio ottenendo un piatto da leccarsi i baffi. Ecco come preparare in poche mosse l’insalata pantesca con la ricetta che proviene da quì.

Ingredienti

capperi sotto sale a piacere
1 patata
10 olive nere in salamoia
1 pomodoro da insalata
1 cipolla rossa
origano qb
sale e pepe
olio extravergine d’oliva qb

Preparazione

Eliminare dai capperi il sale in eccesso e strizzarli delicatamente. Adesso metterli a bagno in olio di oliva per tutta la notte. Il giorno successivo fare lessare la patata con la buccia in acqua bollente fino a quando risulta tenera. Scolarla, pelarla e tagliarla a fette. Tagliare a pezzi anche i pomodori e la cipolla a rondelle. Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola e condire con l’origano, l’olio, il sale ed il pepe. Mescolare bene e servire.



Ricette9 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette11 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette13 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...