Io ricordavo che fosse una ricette messinese, comunque sia, gli spiedini di pesce spada alla siciliana vi svolteranno più di una cena se avete deciso di stupire e di dare al vostro pasto un certo tono. Tenete in considerazione che a causa dell’elevato costo del pesce non si tratta di un piatto molto economico.
Ingredienti
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10 fette di pesce spada sottili
2 spicchi d’aglio
8 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di pecorino grattugiato
1 manciata di pinoli
1 ciuffo di prezzemolo
250 ml d’olio
2 limoni
origano, sale e pepe
Preparazione
In una padella grande scaldate olio e aglio, i pinoli, e rosolatevi velocemente le fette di pesce spada da entrambi i lati e mettetele da parte.
Intanto preparate il ripieno unendo pangrattato e pecorino, i pinoli che avrete tolto dalla padella, il prezzemolo tritato, allungando con un po’ d’olio. Spalmate una cucchiaiata su ogni fettina di spada, arrotolatela su se stessa, inumiditela d’olio e passatela ancora nella farcia. A questo punto infilzate 2-3 involtini su uno spiedino di legno.
A questo punto cuocete gli spiedini sulla griglia rovente e conditeli con un’emulsione di olio, succo di limone, origano, sale e pepe.
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