Seguici su

Ricette pesce

Gli spiedini di pesce spada alla siciliana, la ricetta dalla tradizione

Per un secondo raffinato gli spiedini di pesce spada alla siciliana

Spiedini di pesce spada alla siciliana

Io ricordavo che fosse una ricette messinese, comunque sia, gli spiedini di pesce spada alla siciliana vi svolteranno più di una cena se avete deciso di stupire e di dare al vostro pasto un certo tono. Tenete in considerazione che a causa dell’elevato costo del pesce non si tratta di un piatto molto economico.

Ingredienti

    10 fette di pesce spada sottili
    2 spicchi d’aglio
    8 cucchiai di pangrattato
    3 cucchiai di pecorino grattugiato
    1 manciata di pinoli
    1 ciuffo di prezzemolo
    250 ml d’olio
    2 limoni
    origano, sale e pepe

Preparazione

In una padella grande scaldate olio e aglio, i pinoli, e rosolatevi velocemente le fette di pesce spada da entrambi i lati e mettetele da parte.

Intanto preparate il ripieno unendo pangrattato e pecorino, i pinoli che avrete tolto dalla padella, il prezzemolo tritato, allungando con un po’ d’olio. Spalmate una cucchiaiata su ogni fettina di spada, arrotolatela su se stessa, inumiditela d’olio e passatela ancora nella farcia. A questo punto infilzate 2-3 involtini su uno spiedino di legno.

A questo punto cuocete gli spiedini sulla griglia rovente e conditeli con un’emulsione di olio, succo di limone, origano, sale e pepe.



Ricette13 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette15 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette17 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette19 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....