Seguici su

Ricette estive

Le pesche nettarine sciroppate: ecco la ricetta da provare

La conserva che sa di sole: le pesche nettarine sciroppate

Pesche nettarine sciroppate

Ed ecco un’altra idea per una conserva estiva che tra qualche mese potrete usare per una golosa crostata alla crema o semplicemente per uno spuntino nostalgico: le pesche nettarine sciroppate. Mi raccomando di porre attenzione alla fase di sterilizzazione dei barattoli che utilizzerete: sono procedimenti noiosi ma indispensabili perché il botulino è sempre in agguato.

Ingredienti

    1 kg di pesche qualità nettarina
    1 l d’acqua
    500 g di zucchero di canna
    1 limone biologico

Preparazione

Lavate le pesche sbucciate, eliminate i noccioli e tagliatele in 4 parti quindi conservatele in acqua acidulata con il succo del limone. In una pentola preparate lo sciroppo portando a ebollizione l’acqua con lo zucchero e facendo andare per una decina di minuti prima di tuffarvi dentro le pesche e cuocerle per altri 10 minuti.

A questo punto scolatele con la schiumarola e inseritele nei barattoli a chiusura ermetica che avrete già sterilizzato facendoli bollire per 10 minuti e poi asciugandoli con un panno pulito.

Rimettete lo sciroppo sul fuoco fino a farlo addensare, distribuitelo nei barattoli, chiudeteli e fateli bollire per altri 20 minuti. Fate riposare almeno 15 giorni prima di gustare.



Ricette12 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette16 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette18 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette19 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...