La torta ai mirtilli di Jamie Oliver è un dolce sfizioso e buonissimo che si prepara con i mirtilli freschi, potete servirlo a colazione o a merenda e accompagnarlo con una pallina di gelato alla vaniglia. Quando non troverete più i mirtilli freschi, potete provare questa torta con altra frutta.
Ingredienti
250g di mirtilli freschi
170g di zucchero + 2 cucchiai
140g di burro
3 uova
la buccia di 1 limone
1 cucchiaino di vaniglia
200g di farina auto lievitante
125ml di latticello
Preparazione
Imburrate bene una teglia rotonda da 26 cm di diametro e fate uno strato con i mirtilli e versate sopra 2 cucchiai di zucchero. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi unite le uova, la scorza di limone e la vaniglia. Aggiungete la farina setacciata e il latticello e mescolate bene tutto.
Versate il composto sui mirtilli e cuocete la torta in forno caldo a 160°C per 40 minuti. Fate raffreddare e sformate, la torta va servita con i mirtilli verso l’alto.
Fonte | jamiemagazine
Riproduzione riservata © 2024 - GB