Le polpette di pesce sono un secondo piatto classico, che possiamo proporre anche ai bambini, magari per far mangiare un po’ di sano pesce anche a quei piccolini che non lo gradiscono molto. Vedrete che sotto forma di polpette lo mangeranno sicuramente: le polpette di pesce sono perfette anche per l’aperitivo. Un accorgimento: se sono per i bambini, evitate di friggerle!
Ingredienti delle polpette di pesce
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800 grammi di pesce tipo nasello o merluzzo
100 grammi di mollica di pane
2 uova
parmigiano grattugiato
mezzo bicchiere di latte
prezzemolo
pangrattato
sale
Preparazione delle polpette di pesce
Lessate il pesce in acqua salata.
Quando è cotto, spinatelo (passaggio da evitare in caso di filetti surgelati).
Tritatelo con il tritacarne o con un mixer.
Bagnate la mollica con il latte e strizzatela, passandola poi al tritacarne.
Pulite e lavate il prezzemolo, poi tritatelo bene.
Mettete in una ciotola il pesce, il pane e il prezzemolo.
Aggiungete le uova e il formaggio grattugiato, poi salate.
Dovete ottenere un composto omogeneo.
Formate delle polpette che passerete nel pangrattato.
Se a mangiarle sono gli adulti, potete friggerle in abbondante olio caldo, altrimenti cuocetele in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti.
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