Seguici su

Ricette Carne

Le polpette al curry, ecco la ricetta facile da provare

La ricetta per preparare in casa delle profumatissime e sfiziose polpette al curry, un secondo particolare e molto semplice

polpette al curry

Le polpette al curry sono un secondo piatto buonissimo e originale, un’interpretazione in chiave indiana delle classiche polpette di carne. Le polpette al curry sono perfette per chi ama i sapori decisi e insoliti e per chi adora sperimentare le cucine di ispirazione orientale e asiatica.

Ingredienti

    500 gr di carne di manzo
    Sale
    Pepe
    1 albume
    20 gr di farina
    3 cucchiai di curry
    500 ml di latte
    60 gr di burro

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/157970/pollo-al-curry-con-riso-basmati-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavorate la carne con un albume, sale e pepe, impastate bene in modo da avere un composto omogeneo. Formate delle polpettine e rosolatele in padella con poco olio, devono appena dorarsi non cuocere del tutto.

Nel frattempo in una pentola sciogliete il burro, aggiungete la farina e mescolate bene con una frusta. Sciogliete il curry nel latte e poi incorporatelo a filo sempre mescolando con una frusta, fate addensare un po’ e appena inizia a prendere consistenza aggiungete le polpettine, mescolate e allungate con mezzo bicchiere di acqua. Cuocete a fuoco dolce per 20 minuti mescolando spesso. Aggiustate di sale e pepe e servite.



Ricette19 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette21 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette23 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette24 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...