Seguici su

Ricette Piatti Unici

Il tortino di pomodori e mozzarella con la ricetta estiva

Buono da leccarsi le dita, il nostro tortino di pomodori e mozzarella

Tortino pomodori e mozzarella

Potrebbe essere considerato una variante stuzzicante dell’insalata caprese, il tortino di pomodori e mozzarella che impariamo a preparare oggi e che non ha nulla da invidiare alla pizza margherita, ma con qualche caloria in meno. Ottimo anche freddo, sarà molto apprezzato da grandi e piccini; io lo vedo bene da gustare in tv durante una partita di questi Europei (vedi i colori

Ingredienti

    1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
    200 g di mozzarella per pizza
    20 pomodorini ciliegini
    origano q.b.
    olio e sale

Preparazione

Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a rondelle e lasciateli a marinare con poco olio, sale e una cucchiaiata di origano; quindi tagliate la mozzarella a fette.

Stendete la pasta sfoglia in una teglia coperta da carta da forno, quindi cominciate gli strati partendo dai pomodorini ben sgocciolati, poi la mozzarella strizzata (quella per pizza ha molto meno liquido) e così via terminando con i pomodorini.

Rigirate i bordi della sfoglia su se stessi lasciando un occhiello con i pomodorini a vista, eliminate la pasta in eccesso e infornate a 180° per una ventina di minuti almeno.



Ricette3 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette5 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette7 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette9 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....