Stanchi della solita omelette? Potete provare la frittata al forno per bambini, più leggera perché non fritta (non serve aggiungere olio) ma il cui impasto deve essere più consistente, quindi necessita l’aggiunta di farina e pangrattato. Iniziamo con la ricetta base, poi potrete creare le vostre varianti preferite, ad esempio alle patate, ai porri oppure alle zucchine.

Ingredienti

    8 uova
    2 cucchiai di farina
    6 cucchiai di parmigiano grattugiato
    4 cucchiai di pangrattato
    sale e pepe q.b.

Preparazione

Battete accuratamente le uova facendo attenzione che non vi siano residui di guscio, poi, mano a mano, versatevi dentro tutti gli ingredienti, magari aiutandovi con una frusta, perché il composto deve venire omogeneo ma non troppo liscio.

Imburrate una teglia rotonda della grandezza adatta, versatevi dentro il composto e infornate a 180° per circa mezz’ora.

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ultimo aggiornamento: 23-06-2016