Seguici su

Ricette Contorni

Come preparare i fagiolini al curry con crema di formaggio

Un secondo a base di ortaggi ricco e gustoso: ecco i fagiolini al curry con crema di formaggio per prendere per la gola i vostri ospiti

Come preparare i fagiolini al curry con crema di formaggio

Sui fagiolini al curry con crema di formaggio non c’è poi molto da dire, si tratta di una di quelle ricette il cui titolo spiega tutto ed evoca già la cremosità intrinseca di un piatto che è pronto a conquistare il palato di chi abbia la fortuna di ritrovarselo davanti.

Molto più che un contorno, i fagiolini così preparati possono essere serviti come secondo piatto vegetariano. Impossibile resistere alla crema di formaggio che va a costituire parte integrante della pietanza. Ecco la ricetta.

Ingredienti

500 gr di fagiolini
1 cipolla
olio extra vergine di oliva
2 bicchieri di latte
1 cucchiaio di fecola di patate
1 cucchiaio di curry
sale e pepe
100 gr di formaggio fresco (tipo Emmenthal)
1 noce di burro
latte qb

Preparazione

Fare lessare i fagiolini in acqua bollente salata fino a quando risultano teneri. Adesso scolarli e tenerli da parte. Versare in un tegame dell’olio di oliva quindi unire la cipolla affettata sottilmente e farla rosolare. Unire i fagiolini e farli insaporire, coprire con il latte nel quale avrete fatto sciogliere completamente la fecola di patate ed il curry. Fare cuocere fino ad ottenere un condimento cremoso e liscio e regolare di sale e pepe. Spegnere la fiamma. Servire i fagiolini coprendoli con una crema ottenuta facendo sciogliere in un pentolino antiaderente il formaggio a pezzetti con il burro e tanto latte quanto basta per avere un composto denso ma non troppo.

Foto | Jessica Spengler



Ricette20 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette22 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette24 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...