Le polpette di broccoli light sono buone, nutrienti e sfiziose, si possono preparare per tutta la famiglia ed anche per i bambini. Per fare questo piatto dovete procurarvi dei broccoli freschi e ricavare le cimette, ancora è un po’ presto ma appena li trovate dal vostro fruttivendolo prendeteli e trasformateli in polpette.

Ingredienti

    800 gr di cimette di broccoli
    2 uova
    50 gr di parmigiano grattugiato
    Pangrattato
    Sale
    Olio extravergine di oliva

Preparazione

Lavate bene i broccoli, metteteli nella vaporiera e cuocete per circa 25 – 30 minuti, poi fateli raffreddare e trasferiteli in una ciotola. Schiacciate i broccoli e unite le uova, il parmigiano e il sale, poi aggiustate la consistenza con il pangrattato.

Scaldate l’olio in una padella antiaderente, mettete dei cucchiai di composto di broccoli separandoli bene tra loro e cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti girando le polpette a metà cottura.

Se volete potete cuocere le polpette al forno su una teglia coperta di carta da forno a 190°C per 25 minuti circa.

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ultimo aggiornamento: 21-10-2016