Una ricetta imperdibile del momento è l’insalata di quinoa e ceci. Trattasi di pietanza sana e sfiziosa, fresca e dal sapore deciso grazie ai numerosi ingredienti previsti che si rivela essere un ottimo piatto estivo. Personalizzabile a piacere con l’aggiunta di tonno o mozzarella, può essere preparata il giorno prima e gustata fredda quando, a mio parere, diventa anche più buona grazie al riposo notturno.

Portatela in tavola per il pranzo di tutta la famiglia sostituendola alla classica insalata di pasta o di riso.

Ingredienti

250 gr di quinoa
200 gr di ceci lessati
1 mazzetto di rucola
una manciata di olive nere
una decina di pomodorini
prezzemolo fresco tritato
1 cipolla rossa
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Sciacquare bene ed a lungo la quinoa quindi trasferirla in un tegame e farla lessare in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Adesso trasferirla in una ciotola ed unire dell’olio, dopo averla scolata bene. Mescolare. Unire i ceci lessi e scolati, i pomodorini tagliati a metà, il prezzemolo e la cipolla tritati finemente, le olive affettate, la rucola sminuzzata e regolare di sale e pepe. Mescolare bene per fare insaporire unendo ulteriormente dell’olio e fare riposare fino al momento di servire in tavola.

Foto | via Pinterest

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 15-06-2016