La ricetta del semifreddo allo yogurt e amarene è un dolce semplice e delizioso che potete preparare in anticipo e tenere in freezer. Il semifreddo potete decorarlo a piacere con cioccolato fuso oppure topping al cioccolato o al caramello ma anche con frutta secca, meringhe sbriciolate o amaretti.

Ingredienti

    300 ml di yogurt greco
    200 ml di panna fresca
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    50 r di zucchero a velo
    Amarene sciroppate
    Granella di pistacchio

Preparazione

Montate la panna e poi incorporate lo yogurt mescolando dal basso verso l’alto, aggiungete lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia.

Sgocciolate le amarene e incorporatele al composto di panna e yogurt. Foderate uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente, versate il composto e livellatelo in superficie. Unite qualche altra amarene in superficie e poi coprite tutto con la pellicola e fate rassodare in freezer per 6 ore circa. Decorate con granella di pistacchio, meringhe tritate e quello che vi piace.

Mettete il semifreddo in frigorifero un’oretta prima di andare in tavola.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 17-06-2016