So bene che lo strudel tradizionale preveda una base molto più complicata di una semplice pasta sfoglia, ma si tratta di una delle soluzioni più pratiche ed immediate alle quali ricorrere quando si abbia voglia di un dolce goloso ed appagante come questo per la colazione di tutta la famiglia.

Se anche voi, come me, avete in dispensa dei vasetti di marmellata di fichi fatta in casa, non perdete questa ricetta nella quale va a costituire l’insostituibile ripieno di uno strudel adatto ad iniziare la giornata nel migliore dei modi. Pronto in pochi minuti, ecco come realizzare lo strudel con marmellata di fichi e mele .

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
2-3 mele
50 gr di mandorle in scaglie
marmellata di fichi qb
2 cucchiai di zucchero di canna
cannella qb
zucchero a velo qb
scorza e succo di limone

Preparazione

Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti ed irrorrarle con il succo di limone, unire la scorza grattugiata e la cannella. Adesso stendere sul piano di lavoro la pasta sfoglia e farcirla al centro con uno strato abbondante di marmellata di fichi. Unire sopra le mele e cospargere il tutto con le mandorle a scaglie e dello zucchero di canna. Chiudere bene la pasta sigillando i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca e creare dei taglietti trasversali in superficie. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti.

Foto | Via Pinterest

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 12-06-2016