Seguici su

Dolci

Ecco lo strudel con marmellata di fichi e mele perfetto per la colazione

La ricetta dello strudel con marmellata di fichi e mele: la soluzione immediata e semplice per una colazione da campioni

Ecco lo strudel con marmellata di fichi e mele perfetto per la colazione

So bene che lo strudel tradizionale preveda una base molto più complicata di una semplice pasta sfoglia, ma si tratta di una delle soluzioni più pratiche ed immediate alle quali ricorrere quando si abbia voglia di un dolce goloso ed appagante come questo per la colazione di tutta la famiglia.

Se anche voi, come me, avete in dispensa dei vasetti di marmellata di fichi fatta in casa, non perdete questa ricetta nella quale va a costituire l’insostituibile ripieno di uno strudel adatto ad iniziare la giornata nel migliore dei modi. Pronto in pochi minuti, ecco come realizzare lo strudel con marmellata di fichi e mele .

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
2-3 mele
50 gr di mandorle in scaglie
marmellata di fichi qb
2 cucchiai di zucchero di canna
cannella qb
zucchero a velo qb
scorza e succo di limone

Preparazione

Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti ed irrorrarle con il succo di limone, unire la scorza grattugiata e la cannella. Adesso stendere sul piano di lavoro la pasta sfoglia e farcirla al centro con uno strato abbondante di marmellata di fichi. Unire sopra le mele e cospargere il tutto con le mandorle a scaglie e dello zucchero di canna. Chiudere bene la pasta sigillando i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca e creare dei taglietti trasversali in superficie. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette4 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette6 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette8 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette9 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...