Tra tutti i gelati ho un debole (e so di non essere la sola) per quelli con il biscotto. Anche i bambini ne vanno matti e solitamente sono quelli che più risultano essere indicati per la loro merenda. Avete voglia di provare a realizzarli in casa con una ricetta furba che non richiede altro che di utilizzare i rigoli, conosciuti biscotti prodotti da una nota azienda (che potrete, ovviamente, sostituire con quelli di altra marca)?

Allora procuratevi i pochi ingredienti necessari e date libero sfogo alla vostra golosità. Non dovrete fare altro che preparare una semplice farcia a base di panna e racchiuderla tra due biscotti, tutto quì. Ecco come si prepara il biscotto gelato con i rigoli.

Ingredienti

1 confezione di biscotti Rigoli
400 ml di panna da montare
70 gr di zucchero a velo
aroma vaniglia
100 gr di gocce di cioccolato a piacere o
granella di frutta secca o
farina di cocco o
codette di cioccolato

Preparazione

Montare la panna fredda a neve a lungo con le fruste elettriche unendo anche l’aroma vaniglia. Adesso predisporre una pirofila e rivestirla con della pellicola trasparente. Porre un primo strato di biscotti, l’uno accanto all’altro in maniera uniforme e coprire con uno strato di panna. A questa potrete unire delle gocce di cioccolato o altri ingredienti a vostro piacere. Posizionare sopra il secondo strato di rigoli, con la parte della scritta rivolta verso l’alto e porre in freezer per almeno 4 ore. Una volta trascorso questo tempo ricavare i singoli gelati biscotto con l’aiuto di un coltello.

Foto | via Pinterest

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 10-06-2016