Seguici su

Dolci

Le amarene sciroppate: come utilizzarle in cucina in 5 ricette gustose

Consigli utili per imparare ad usare le amarene sciroppate in cucina, dalle torte ai dolci al cucchiaio ecco come usarle per valorizzare i nostri manicaretti

amarene sciroppate

Le amarene sciroppate sono una conserva molto versatile che potete preparare in casa in questo periodo, ma anche acquistare al supermercato. Le amarene sciroppate sono perfette per preparare i dolci ma anche per decorarli, è un espediente furbo e goloso per avere delle amarene tutto l’anno, anche in inverno quando quelle fresche sono solo un lontano ricordo. Le amarene sciroppate si possono utilizzare negli impasti di torte, biscotti e dolci di vario tipo, ma anche come farcitura oppure decorazione.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/20769/amarene-sciroppate-ricetta”][/related]

Vediamo insieme cinque ricette per utilizzare le amarene sciroppate, idee e consigli per valorizzarle in cucina.

  • La crostata ripiena di crema e amarene è un ottimo modo per utilizzare le amarene sciroppate, in fondo il connubio crema e amarena è un classico intramontabile.
  • Le torte si possono farcire e decorare con le amarene, potete prendere spunto (ma anche seguire passo passo) la ricetta della torta a strati di Ernst Knam.
  • Molto carina e scenografica anche la torta gelato con le amarene, ottima anche come torta di compleanno per chi compie gli anni in estate!
  • Tornando al discorso crema e amarene come non ricordare le zeppole al forno con crema ed amarene, una ricetta della tradizione che si prepara per San Giuseppe ma potrebbe essere una fonte di ispirazione per tante altre prelibatezze.
  • Le amarene sciroppate danno quel quid in più ad ogni dessert e si possono quindi usare per decorare e impreziosire vari tipi di dolci, ad esempio gelati, semifreddi, panna cotta e budini, ma anche cupcakes, barrette, cestini di frutta e macedonie.



Ricette2 ore ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti18 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette19 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette20 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette22 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette1 giorno ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette2 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette3 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette3 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette3 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...