Seguici su

Varie

La ricetta della pasta e piselli per bambini, semplice ma nutriente

Che ne dite di preparare la pasta ai piselli ai bambini? E’ un primo piatto goloso e nutriente.

pasta e piselli

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/183963/polpette-patate-piselli-ricetta-vegan”][/related]Pasta e piselli è un tipico primo piatto, che solitamente proponiamo anche ai bambini, così possono mangiare un po’ di legumi. E’ un primo piatto che può essere gustato caldo, appena fatto, ma che è ideale anche come piatto freddo, magari al mare o per un pic nic in montagna. Potete scegliere se aggiungere o meno prosciutto cotto, in questo caso scegliete un prosciutto adatto ai più piccoli.

Gli ingredienti di questa ricetta si riferiscono a quattro persone: la pasta con i piselli è un piatto ideale per tutta la famiglia! Ecco come si fa la pasta con i piselli:

Ingredienti della pasta e piselli

    320 grammi di pasta corta
    300 grammi di piselli freschi
    50 grammi di parmigiano grattugiato
    brodo vegetale
    mezza cipolla
    olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione della pasta e piselli

Affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in padella con il brodo vegetale.

Aggiungete i piselli e fateli stufare per qualche minuto con la cipolla, per poi ricoprirli di brodo.

Cuocete a fuoco basso per 20 minuti: a fine cottura aggiungete un pizzico di sale.

Cuocete la pasta, scolandola al dente.

Aggiungete alla pasta il condimento di piselli ottenuto.

Servite accompagnando la pasta con parmigiano grattugiato.

Potete anche aggiungere dei cubetti di prosciutto cotto alla fine della cottura dei piselli o passare al mixer i piselli aggiungendo un po’ di ricotta, se i bambini non gradiscono le verdure “a vista”.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/183536/pasta-con-piselli-e-prosciutto-ricetta”][/related]



Ricette3 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette5 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette7 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette9 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....