Gli ingredienti di questa ricetta si riferiscono a quattro persone: la pasta con i piselli è un piatto ideale per tutta la famiglia! Ecco come si fa la pasta con i piselli:
Ingredienti della pasta e piselli
-
320 grammi di pasta corta
300 grammi di piselli freschi
50 grammi di parmigiano grattugiato
brodo vegetale
mezza cipolla
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione della pasta e piselli
Affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in padella con il brodo vegetale.
Aggiungete i piselli e fateli stufare per qualche minuto con la cipolla, per poi ricoprirli di brodo.
Cuocete a fuoco basso per 20 minuti: a fine cottura aggiungete un pizzico di sale.
Cuocete la pasta, scolandola al dente.
Aggiungete alla pasta il condimento di piselli ottenuto.
Servite accompagnando la pasta con parmigiano grattugiato.
Potete anche aggiungere dei cubetti di prosciutto cotto alla fine della cottura dei piselli o passare al mixer i piselli aggiungendo un po’ di ricotta, se i bambini non gradiscono le verdure “a vista”.
Riproduzione riservata © 2024 - GB